奉獻生活來自天主

「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們。」(若15:16)

聖召是天主的召叫。天主召叫祂所願意的人,並等待慷慨及信賴祂的人回應「願意」。

教宗聖若望保祿二世說過:「聖召的經驗是獨特及不可言喻的,它只能如同恩寵清晰觸動的微風一樣被察覺。聖召是天主聖神的噓氣,祂真實地塑造我們脆弱的人性的同時,也照射新的光芒在我們心中。祂向我們傾注非比尋常的力量,使我們的整個存在融合到神聖的基業中。」(羅馬, 1982年3月17日) 

「是天主從內在地啟迪人靈,使人渴望擁抱奉獻生活。」(修會聖召指引書, 23)

 

作為奉獻生活者

我們希望「更切近地模仿著、並在教會內繼續重演著,天主子承行父命降世時所採取的生活方式」(《教會》教義憲章, 41)。藉着實踐福音勸諭,為「揭示天主降生聖言的多樣本質及多元動力」作出貢獻。 (參. 會規2)

 

作為基督之淨配

我們深信,我們根本的召叫是成為「基督之淨配」。透過宣發聖願,我們把自己完全奉獻於基督,人類的救主及靈魂之淨配,我們身為女性的本性亦因此而得到滿全。「婦女自創造之始就受召愛人和被愛,在守貞的聖召中首先找到基督,他是藉完全捨己而『愛人至死』的救世主;她們以一生的『真誠奉獻』來報答基督的這份恩寵。」(《婦女的尊嚴與聖召》Mulieris Dignitatem, 1988)。瑪達拉上主及聖母之僕修女會的修女們有感聖父的召叫和聖神的推動,切願跟隨貞潔、貧窮及服從的基督。我們切望能步武基督在世時選擇的生活方式。透過仿效納匝肋的瑪利亞,所有修女們的模範,我們切願成為天主對世人慈愛的標記,以及成為教會為貞女、新娘及母親之奧蹟的見證人。

我們切願培育修女成為具有「人性的和基督徒的成熟以達到基督圓滿年齡的程度」(弗4:13),為使她們在行動上展現出她們心裡有天主,因為「每一棵樹,憑它的果子就可認出來」(路6:44),而「信德…若没有行為,自身便是死的」。(雅2:17)