創會史

瑪達拉上主及聖母之僕修女會在道生會成立(1984年3月25日,天使報喜節)四年以後,即1988年的聖若瑟節日(3月19日)正式成立。

當天成立典禮的隆重彌撒由阿根廷聖拉斐爾(San Rafael)的主教 Leon Kruk 蒙席主祭,舉行地點是由恩人慷慨捐贈予修女作為修院的小房子內(位於Represa y Rawson Street)。

 

獲准成為教區立案的修會團體

瑪達拉修女會總會院當時位於義大利的塞尼(Segni) ,該教區的主教爾巴 (Mons. Andrea Maria Erba) 於2004年3月24日 (即在天使報喜節的第一晚禱) ,批准修會成為教區立案的修會團體。

這份核准的法令在道生會成立20週年的感恩彌撒中於羅馬聖伯多祿大殿被宣佈。當天的彌撒由爾巴主教主禮,共祭神父包括Tricarico蒙席,以及超過50位在意大利的道生會神父、於其他地方傳教的神父及教區神父。瑪達拉修女會在意大利的所有團體(包括傳教及隱修的團體) 亦有參與。

我們感謝爾巴主教對我們的一切恩惠。我們亦特別感謝會祖卜嘉樂神父, 感謝他順從聖神所惠賜的創會神恩;這神恩已被教會正式確認。