我們的會祖

Fr_Buela修會的會祖卜嘉樂神父(Fr. Carlos Miguel Buela) 生於一九四一年。他於一九七一年十月七日,玫瑰聖母紀念日,晉鐸成為教區神父。

當卜嘉樂神父還是修士和年輕神父時,一些書本及一些偉大的阿根廷知識份子,特別是Fr. Julio Meinvielle及Fr. Leonardo Castellani,對他影響甚深。一九八一年,亦即在他於堂區及青年事工上服務了十年後,他得到創辦修會的默感,創立了一個傳教修會。

三年後,在一九八四年三月廿五日,卜嘉樂神父於阿根廷聖拉斐爾(San Rafael ),門多薩省(Mendoza),創立了道生會,該男修會會士大部分是司鐸。在一九八八年三月十九日,在同一教區創立了在阿根廷建立了瑪達拉上主及聖母之僕修女會 (SSVM) 。她們分享相同的會憲,亦各自有兩個分支: 傳教與默觀生活。

二零零五年, 義大利塞尼(Segni)教區爾巴(Erba)主教核准道生會大家庭為教區立案。男、女修會聯同第三會,成為一個修會大家庭。她們分享着同一的神恩與靈修精神:使天主聖言在所有人性的層面上得以延伸。現時男、女修會有大約1600名成員在世界各地服務。

卜神父的著作包括許多文章,講道,書籍,包括獲獎的Jóvenes en el Tercer Milenio* (《於第三千年的年青人》);Catecismo de los Jóvenes* (《年青人教理》);Modernos ataques contra la familia (《家庭現代的攻擊》);Sacerdotes para siempre  (《永為司祭》); Pan de Vida Eterna y Cáliz de Eterna Salvación  (《永生之糧與救贖之爵》)。他的一些講授及講道(西班牙文音頻檔案)可在這裡下載