香港第三會成員收納禮及教友奉獻於聖母儀式

修女們在香港服務的聖伯多祿聖保祿堂,於2019年3月25日,為慶祝「預報救主降生節」舉行了一台隆重的彌撒,同時亦是道生會修會家庭創立第35週年紀念。在當日的彌撒中, 我們有11位兄弟姊妹正式加入道生會大家庭, 成為我們第三會的新成員。他們當中有堂區教友,也有修女的父母。新成員每人領受了一個小瑪達拉十字架聖牌作為加入第三會的紀念。

當天彌撒中,另外還有超過40位教友完成聖蒙福33天祈禱準備,把自己全然奉獻給聖母。在香港這都市生活的人,都總是非常忙碌。無論是小孩、父母或成人,雖然努力讀書、努力工作,但有時大家卻忘記了自己生命所朝向的真正目標是什麼,即使是教友也不例外。在一個月前,我們作了多方面的宣傳和推廣(包括短片、講座),為能讓教友對全然奉獻給聖母有更深的認識。以後,很多教友均表示願意讓這位天上的母親,成為他們生命的元后,故而藉著全然屬於聖母而全然屬於耶穌基督。最令人鼓舞的是,奉獻者當中也有小朋友。奉獻者在彌撒中,一同宣讀奉獻禱詞,然後每人向聖母送上一支玫瑰花以表一己的奉獻。

彌撒結束前,包神父特別祝賀新加入第三會的兄弟姊妹,並提醒他們在自己的生活上要反映出基督: 這故然是每一位基督徒的使命,但作為道生會大家庭的成員,我們更要努力做到這一點,讓天主聖言降生在我們身上。另外他也祝賀奉獻給聖母的兄弟姊妹們:「想讓聖母開心,就是要做天主的旨意,讓自己更肖似基督;這就是聖母的心願,也是她在我們每人身上所渴望成就的。」

更多照片